搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 互联网 > 国际互联网 > 国际互联网独家新闻

前副总抨击微软在创新方面缺乏竞争力

来源:搜狐IT
2010年02月05日07:35

  【搜狐IT消息】北京时间2月5日消息,据国外媒体报道,微软前副总裁迪克·布拉斯(Dick Brass)当地时间周四撰文称,微软在创新方面“笨手笨脚,没有竞争力”。

  布拉斯称,“我一直在思考,为什么微软没有发明像iPad这样的平板电脑,像亚马逊Kindle这样的电子阅读器,像黑莓和iPhone这样的智能手机,像Google这样的搜索引擎,像iPod和iTunes这样的数字音乐产品,以及Facebook和Twitter等人气颇高的互联网服务。”

  布拉斯指出,尽管微软业绩仍然相当好,但其产品却没有做到与时俱进,“微软上个季度约67亿美元的利润几乎全部来自多年前问世的Windows和Office。就像通用汽车不能依靠卡车和越野车一样,微软也不能依靠这些老产品”。

  布拉斯说,微软已经成为“笨手笨脚、没有竞争力的创新者”,缺乏系统地利用其创新的方法。业内人士指出,微软每年投入巨额研发经费,也不缺乏人才,但在推出有竞争力、能带来巨额利润的产品方面还需要努力。

  微软首席发言人弗兰克·肖(Frank Shaw)发表博客文章反驳了布拉斯,“我们不同意这种说法,但他的文章对我们有一定的借鉴意义”。(阳光)  

责任编辑:王亚红
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具