搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > IT业界 > 国内IT

杨元庆:联想Q3财报业绩证明去年战略奏效

来源:搜狐IT
2010年02月04日17:33

  【搜狐IT消息】(文/刘瑞刚)2月4日,联想集团今日公布截至2009年12月31日止第三季度业绩,季内,联想股东应占溢利为8000万美元,继续扭亏为盈,远胜市场预期。销售额为48亿美元。联想CEO杨元庆称,连续2个季度盈利,是因为去年年初制订的新战略得到回报。

  从2009年开始,联想制订了新的战略:保卫中国业务及商用市场业务,同时出击全球新兴市场。目前,新战略的成果已经显现。在新兴市场,联想获得了不错的成长,在印度,东南亚,都有百分之五六十的成长,在俄罗斯甚至达到百分之三百的成长。

  联想针对新兴市场和欧美成熟市场,采取了不同的市场策略。在新兴市场,联想比较注重市场份额的提升,把利润放在第二位。杨元庆表示,在市场占有率低于两位数字时,联想在新兴市场不把利润放在第一位。而在欧美等成熟市场,联想比较注重利润率。

  谈到如何保卫好中国市场,联想集团高级副总裁新兴市场总裁陈绍鹏介绍,为了扩大在中国的优势,联想将采用深化细分市场的策略。联想要做第一个市场开发者,争取在每一个细分市场提高市场份额,并且深入到乡镇市场。

责任编辑:程璐
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具