搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > IT业界 > 国内IT

联想杨元庆:Smartbook会取代一部分上网本市场

来源:搜狐IT
2010年02月04日16:57

  【搜狐IT消息】(文/刘瑞刚)2月4日,联想集团今日公布截至2009年12月31日止第三季度业绩,季内,联想股东应占溢利为8000万美元,继续扭亏为盈,远胜市场预期。销售额为48亿美元。

   金融危机导致的企业需求放缓以及重组涉及的特殊亏损,使联想集团2008/2009财政年度第四季亏损扩大至2.64亿美元,全年累计净亏2.26亿美元,为历来最大亏损。不过,随着金融风暴的影响减褪,联想集团2009/2010财政年度Q2(7月-9月)已转亏为盈,实现净利润5308万美元,此次公布的联想Q3财报保持了盈利状态并实现了利润的增长。

  联想台式机,笔记本和上网本的销售业绩,为联想贡献了漂亮的财报数字。目前,联想上网本占据笔记本电脑市场15%的份额,在几个月之后,联想将推出Smartbook,即智能本。联想集团CEO杨元庆在接受搜狐IT 电话采访时称,联想智能本会取代一部分上网本市场,但也可以开拓新的市场。

  杨元庆表示,智能本和上网本有着不同的市场定位。上网本还是以办公为主,而智能本则主要是围绕着互联网设计。轻薄便携的特点,使用户可以随时随地拿着智能本去上网冲浪,它可以实现类似于手机上网永远在线的功能。

  因此,未来智能本有可能会取代一部分上网本市场,但因为不同的市场定位,二者可以更好的存在下去。而联想,将在未来几个月,在中国推出智能手机和智能本。

责任编辑:程璐
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具