搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > IT业界 > 国际IT

日立启用中西宏明任新CEO应对巨额亏损

来源:搜狐IT
2010年02月04日16:28

   【搜狐IT消息】2月4日消息,日立公司周四表示,到去年12月31日止的9个月中,公司亏损达到1113亿日元(12亿美元),为此,前任CEO将下台,日立已经挑选些的CEO。

  由于重组,开支缩减,日立运营效率提高。前年,日立共亏损3569亿日元,尽管经营改善,但汽车业务环境恶化,复苏无望,日立依然难挡巨亏。

  为此,日立宣布中西宏明(Hiroaki Nakanishi)为新任CEO,从4月1日起正式上任。在日立六月的普通股东大会后,他还会成为日立董事会成员。

    日立2009年业绩惨淡

    日立今日公布,公司九个月集团营业利润为416亿日元,同比下降77.2%。日立九个月集团税前亏损525.3亿日元,去年同期为亏损354.9亿日元。

  日立预计2009/10年度集团税前亏损450亿日元,2009/10年度集团营业利润为1350亿日元。

    中西宏明简介:

  中西宏明先生目前担任日立环球存储科技公司董事长。他在2005年至2009年4月期间担任日立环球存储科技公司首席执行官。

  中西先生在日立公司任职多年,曾任日立集团执行副总裁、执行官以及全球业务总经理。他还曾出任日立集团总部与信息和通讯系统集团的高层管理职位,担纲重任。中西先生1970年4月加入日立公司,担任日立制作所计算机控制设计部门的工程师。

  他拥有东京大学电机工程设计专业理科学士学位和斯坦福大学计算机工程专业理科硕士学位。(海中天)

  

责任编辑:胡涛
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具