搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 通信 > 国际电信

三星电子计划将今年智能手机销量提高两倍

来源:搜狐IT
2010年02月04日14:26

  【搜狐IT消息】2月4日消息,三星周四表示,计划今年将智能手机销量提高两倍至逾1800万部,竭力在成长迅速的智能手机市场占据一席之地。

  提高智能手机销量是三星及其国内竞争对手LG电子今年共同面临的关键挑战。两公司合占整个手机市场份额的30%多,但智能手机市场份额却很小。

  三星移动部门主管Shin Jong-kyun告诉记者:“今年我们的智能手机策略会有很大改变。我们计划今年加强智能手机业务,不仅仅提高硬件,还要改善内容、应用以及服务。”

  三星称,将积极推进自主研制的开放式智能手机平台Bada。该平台自去年末推出以来一直未能引起手机经销商和开发商的重视。三星在全球手机市场占有率高达20%左右,但智能手机市占率仅约为3%。

  在苹果和谷歌(Google)进入手机市场之后,市场焦点开始转向软件。

  在赢利性高的智能手机市场上,传统手机制造商输给了苹果AAPL。L的iPhone和黑莓生产商Research in Motion。

  研究机构Gartner预计,到2012年,智能手机市场销量将较2009年的1。79亿部增长近两倍至5。25亿部。

  三星称,计划今年销售约2。60-2。70亿部手机,去年销量为2。27亿部。

  三星股价截至0240GMT时持平于777,000韩圜,大盘。KS11同期跌0。2%。

  

责任编辑:胡涛
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具