搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

微软中国评谷歌退出事件:跨国公司并未边缘化

来源:DONEWS
2010年02月04日10:27

  DoNews 2月3日消息(记者 肖克锋)2月3日,微软大中华区两位高管对谷歌考虑退出中国一事发表看法,他们认为,跨国公司并未被边缘化,进中国就要立志做一家中国的公司。

  近日,谷歌考虑退出中国市场一事,引起业内对跨国公司在华生存状况的关注。部分人士认为,跨国公司在华已被边缘化。

  2月3日,微软董事长兼首席执行官梁念坚对于这种说法予以否认,他称, 微软中国作为一家跨国公司,在中国并没有被边缘化、享受“超国民”待遇的迹象。

  梁念坚认为,要想进入中国,就一定要本地化,要做一家中国的公司。微软中国目前国内员工占大多数,并且其部门设置得比美国总部都要多。

  微软亚太研发集团主席张亚勤表示,跨国企业一般初期都将中国视为市场中心,后来逐步发展成研发与创新中 心,并最终上升至战略中心。

  张亚勤表示,应该用一种平常、公正的心态看待跨国企业,实际上中国企业做大了,也都会成为跨国企业。所以,一方面,跨国公司要主动融入本地市场,另一方面,中国企业及政府也应该张开双臂欢迎跨国企业。

责任编辑:何峰
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具