搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 通信 > 国际电信

美国公司手机私用要缴税 奥巴马拟废除

来源:C114中国通信网
2010年02月03日13:49

  C114讯 北京时间2月3日上午消息(蒋均牧)据美联社报道,一名美国财政部官员称,奥巴马将建议废除公司手机私用税,作为其2011年预算方案的一部分,实际上这一税金被广泛忽略。

  在美国,根据1989年法律规定,使用公司手机拨打私人电话也要向政府缴税,就如其附加福利(使用公司汽车)一样。然而该法律通过时手机被称为车载电话,尚属奢侈品。现在员工逐渐使用公司配给的移动设备,比如RIM的黑莓来收发短信、邮件或浏览互联网——有时候为了工作,有时候是私人用途。

  此前行政机构2009年6月就曾提出了类似的建议,并为国会广泛接受。然而,去年立法议员被医疗保健辩论吸引了太多注意力,许多税法的工作被延期。

  该匿名官员表示,若手机税今年被废除,纳税人将从2010年起摆脱这笔被忽略的税金。

  去年夏天,美国国内收入署(IRS,C114注:相当于税务局)发布了一项关于如何改善与依法纳税的意见要求。当时,美国国内收入署委员道格·舒曼(Doug Shulman)表示,该税项“纳税人了解甚少”,并承认很难一贯的执行,因此行政部门提议废除它。

  一些雇主由于未能遵守法律面临巨额税金账单。

  2008年,美国国内收入署审查了2个加州大学在洛杉矶和圣地亚哥的分支机构。作为处理的一部分,加州大学洛杉矶支付了约23万8474美元的税金,圣地亚哥支付了18万6471美元。

  

责任编辑:宿艺
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具