搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 通信 > 国内电信

酷派宇龙今年将扩大对台采购 鸿海受惠

来源:搜狐IT
2010年02月03日11:30

  【搜狐IT消息】2月3日,中国无线集团、宇龙通信欲抢下抢攻台湾CDMA 1/3以上的手机市场,董事长郭德英昨(3)日与亚太电信签署合作备忘录。酷派(Coolpad)去年在大陆CDMA手机出货量约300~400万支,郭德英表示,今年将扩大对台零组件采购商机,目标上看600万支,鸿海集团将成酷派宇龙对台扩大采购的最大受惠者。 

  郭德英指出,去年起酷派宇龙加速国际市场业务的推广,已成功地以双模双待手机打入印度与非洲等新兴市场,今为将积极拓展台湾市场,希望未来5年能抢下台湾CDMA手机市场1/3市占率。 据了解,目前酷派宇龙在中国大陆CDMA系统的本土品牌手机中,市占率排名第一,也生产CDMA2000、WCDMA及GSM手机。她说,未来也不排除藉由其他不同系统的手机,与台湾电信商合作。

  酷派宇龙今年预计在中国大陆将推出约40款手机,加上过去与台湾零组件厂商合作经验,郭德英表示,今年仍将持续扩大对台湾相关零组件的采购,目前酷派宇龙对台零组件采购,主要向接口、奇美电及统宝等采购手机面板,部分组装交由鸿海集团旗下的富士康生产代工。未来统宝、奇美电、群创合并后,加上既有的富士康代工,鸿海集团可说是酷派宇龙对台扩大采购的最大受惠者。

  目前酷派宇龙CDMA手机芯片多采用高通芯片,且联发科并未生产CDMA芯片,不过由于酷派宇龙还生产包括GSM等手机,该公司内部人员私下透露,除面板等外,未来不排除有机会与台湾手机芯片厂联发科合作。

责任编辑:程璐
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具