搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > IT业界 > 国际IT

亚马逊向出版集团让步 电子书涨价成定局

来源:搜狐IT
2010年02月03日11:14

   【搜狐IT消息】2月3日消息, 据外媒报道:网络零售龙头亚马逊终于在电子书价格战上让步,同意出版集团麦克米兰(Macmillan)未来可自行设定其电子书售价,一本电子书最多将调涨至14.99美元。预料各出版商将纷纷跟进,掀起一波电子书涨价潮。

   美国作家协会表示,亚马逊对麦克米兰让步后,也准备至少与蓝灯书屋(Random House)、哈泼柯林斯(HarperCollins)、企鹅集团(Penguin)、赛门舒斯特(Simon & Schuster)、桦榭(Hachette Book Group)等另外5大出版商协商新合约,调涨电子书售价。

   未来麦克米兰可以自行设定其电子书在Amazon.com上的售价,多数书目售价将落于12.99美元至14.99美元之间,亚马逊可以分得3成营收。此前亚马逊以9.99美元均一价促销各畅销书的电子版,以推广Kindle阅读器。

   涨价消息公布后,周一亚马逊股价创下自去年7月以来单日最大跌幅。一般认为售价调涨将使亚马逊失去以量制价的优势。

   不过摩根大通分析师康恩(Imran Khan)指出,麦克米兰调涨电子书售价,不太可能会对亚马逊的电子书销售带来损害。由于售价上升,电子书销量必须下滑超过30%,才会令营收衰退。目前电子书以及Kindle阅读器的销售,仅占亚马逊整体营收3%以下。  

责任编辑:刘瑞刚
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具