搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 通信 > 国际电信

菲律宾环球电信今年将增2000个3G和WiMAX基站

来源:C114中国通信网
2010年02月03日09:16

  C114讯 北京时间2月3日早间消息(蒋均牧)据国外媒体报道,菲律宾第二大移动运营商环球电信(Globe Telecom)宣布今年计划将再增加超过2000个3G和WiMAX基站。

  环球电信企业和运营级业务负责人兼Innove通信公司首席执行官吉尔·杰尼奥(Gil B. Genio)在一次情况通报会上表示,公司将强化其3G和WiMAX网络:“我们计划在今年将3G和WiMAX基站数量各增加1000,并不仅仅将部署新基站,还将通过升级旧基站系统来实现。”

  他介绍称,环球电信将在城市地区集中建设“WiMaxad”基站,因为该地区对数据传输有更大的需求;而在农村和城市同时进行3G网络建设,因为3G“不仅可以用来传送数据,还可以用来开展语音和短信业务”。

  升级网络仅需要在现在的天线塔上安装新的天线,而建设独立的3G和WiMAX基站所需成本(包括选址、铁塔等),将高于安装的电子产品本身。

  据C114了解,环球电信为新加坡电信(SingTel)旗下子公司,截至2009年年底,环球电信共有3000个3G基站和900个WiMax基站,以及6万个常规基站。

  目前菲律宾经济发展平稳,但电信市场上的语音业务ARPU值仅为3美元,而宽带ARPU值高达20美元。与此同时,该国固定宽带普及率与电脑普及率相比维持在一个相当低的水准。这些因素促使运营商看好WiMAX的未来发展空间,并纷纷采取行动进入该市场。

  在菲律宾现仅有环球电信和该国最大移动运营商Smart推出了WiMAX业务。Smart于2009年7月通过其子公司Smart Broadband开始部署WiMAX网络。除此之外,自由电信(Liberty Telecom)也已在首都马尼拉等全国各大城市展开试点,即将推出商用业务。

  为了提高宽带速度和容量,环球电信已投资6000万美元用于建设东南亚日本海缆SJC系统,该海缆系统建成后将会拥有业界最高的传输容量。

  支持SJC项目的其他成员为谷歌、新电信、日本KDDI、Network i2i、印度Reliance Globalcom、TPG子公司Telemedia Pacific和印尼Telkom。新电信表示,未来联合财团将扩张接纳其他运营商。

  

责任编辑:宿艺
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具