搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > IT业界 > 国际IT

盖茨与韩国总统李明博面谈疫苗支援合作

来源:搜狐IT
2010年02月02日17:20

  【搜狐IT消息】北京时间2月2日消息,韩国青瓦台1日表示,在瑞士达沃斯参加世界经济论坛期间,韩国总统李明博同前微软公司总裁比尔•盖茨于上月29日会面,双方讨论了共同支援国际疫苗研究所(IVI)的方案。该机构进行疫苗开发和普及事业,是以开发传染病疫苗为宗旨建立的非营利国际机构。韩国政府于2003年投入1.5亿美元在首尔大学校园内建设了总部大楼,使国际疫苗研究所总部落户韩国。

  盖茨在同李明博的会面中表示:“要想帮助贫困国家,首先应该从卫生和粮食问题着手。我希望您能考虑一下我们基金会和韩国一起展开共同援助活动,以开发和支援疫苗事业。”李明博对此表示:“这是一个很好的提议。我计划今年夏天访问非洲,我想先前往那些缺乏资源而且经济困难的国家。”

  青瓦台未来展望顾问金相浃表示:“具体合作方案将由韩国政府和‘比尔和梅琳达-盖茨基金会’经过工作讨论制定。目前韩国政府承担IVI总部运营费的30%(约60亿韩元),正在研究增加援助规模的方案。”盖茨曾在2008年4月访问韩国时向IVI捐助1190万美元,在此次达沃斯论坛上还表示今后将为疫苗研究及普及事业提供100亿美元。

  据青瓦台称,盖茨将出席今年11月首尔二十国集团(G20)峰会期间举行的“商务峰会”,以“发展问题与国际社会的贡献方案”为主题发表演讲。(中天)

  

责任编辑:胡涛
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具