搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

雅虎先谷歌一步与美联社达成内容合作协议

来源:搜狐IT
2010年02月02日13:14

  【搜狐IT消息】北京时间2月2日消息,美联社(AP)与Google尚未就延长既有的内容代管合约达成协议,但该公司与Yahoo已经抢先签署类似的协议。

  根据Yahoo Finance刊登的一篇美联社报道,Yahoo将继续在本身的网站上提供美联社的报道文章。相关的财务条款未对外公开,但美联社报道,这份协议不包含所谓“阶层式”收费的条款。这代表美联社不会就特定类别的报道,向Yahoo收取较高费用。

  另一方面,Google仍持续与美联社谈判新的内容代管合约。双方的既有合约是在今年1月底到期,但Google早在去年12月底便停止提供新的美联社报导。

  根据Search Engine Land的报导,Google和美联社显然已谈成某种协议,即使原本的合约到期,旧的内容仍可继续留在Google。Google也证实他们尚未加入新内容,但“授权协议仍在继续谈判中,此时不便进一步评论”。

  Search Engine Land指出,这也可能是Google的谈判伎俩。Google News使用者在过去一个月内,曾因为无法看到美联社的新内容而摒弃该服务吗?似乎没有。Google显然有意展现,如果谈不拢,他们可以没有这一个内容来源。(中天)

  

责任编辑:胡涛
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具