搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 通信 > 国内电信

联通进入亚运服务时间 8成3G国际漫游将选WCDMA

来源:南方日报
2010年02月02日11:42

  南方日报讯(记者/巫伟)近日,广东联通宣布设立亚运服务与业务推广办公室,为迎接广州亚运会期间的国际3G漫游客户作好充分准备。据介绍,广州亚运会期间,80%以上的国际亚运官员、运动员、记者和游客无须换机换卡换号就将使用联通的WCDMA网络进行国际漫游。

  目前,广东联通正在积极推进广州主要道路、地铁、机场、亚运城与亚运场馆等重点区域的3G网络建设,共规划WCDMA站点80个,覆盖亚运场馆之间的道路、高速公路、国道、省道等20余条主要干道;共规划58个宏站和54套室分系统,覆盖新建亚运城2.7平方公里和新建或改造场馆共82个。酒店宾馆及大型公共场所方面,目前也有52个重要场所完成3G覆盖建设。亚运期间,广东联通还将为赛事主办方和广大观众提供多方视频即时会议、赛场视频共享、彩信手机报纸、WAP新闻网站、GPS定位导航、现场调度、实时动态查看视频监控场面、高速互联网接入、手机电子门票等服务。在服务方面,广东联通将为众多国外来宾提供10010英文坐席服务。

  据广东联通有关负责人透露,广东的3G业务整体发展一直在全国处于领先,2009年广东联通3G用户发展规模突破50万,3G通信服务收入将近1亿元,用户数据流量活跃,手机音乐、手机邮箱、视频通话等3G新业务的使用频率也较高。进入2010年,3G用户正呈现加速增长的态势,2月份广东联通还将推出“18688”号段和促销礼包。

责任编辑:何峰
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具