搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 通信 > 国际电信

苹果iPhone在智能手机市场占有率下滑至16.6%

来源:搜狐IT
2010年02月02日11:18

  【搜狐IT消息】北京时间2月2日消息,去年第四季度,苹果iPhone出货约870万台,是2008年同期出货量的2倍,却比去年第三季度下滑18%。从数量上看,这是一个不错的成绩,但事实却是——iPhone的市场份额在下降。

  根据ABI的报告,iPhone在全球智能手机市场的份额,已经从2009年第三季度的18.1%掉至第四季度的16.6%。

  尽管如此,有几个事实依然值得探讨:首先,考虑到只有一款型号的手机,考虑到相对于营收来说所获的利润,iPhone依然最耀眼的智能手机之一。其次,iPhone手机销售在第三季度明显走向顶峰,当时推出了3GS,然后逐渐减少;在3G版推出时,消费者捧场,可以预见,一旦苹果推出新手机,消费者依然会掏钱。最后,三年前,苹果在手机市场为零,无论如何,能凭借一款手机拿下16.6%的江山,实属不易。

  因此,iPhone的市场份额下滑是否代表它已经过气呢?恐怕未必。(海中天)

  

责任编辑:胡涛
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具