搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > IT业界 > 国内IT

广东移动总经理徐龙建议政府推进信息服务下乡

来源:南方日报
2010年02月02日10:46

  南方日报讯在今年广东“两会”期间,列席会议的全国人大代表、中国移动广东公司总经理徐龙建议,政府应加大对三农的信息补贴,积极推进信息服务下乡,做到“网络进村镇,信息入田园”。

  他说:“目前广东省农村信息化建设存在着信息化应用意识不强、信息服务平台开发力度不够、涉农电子商务模式不成熟等问题。信息上的弱势已成为造成经济上弱势的重要原因。”

  因此,徐龙建议:“从五个方面开展信息服务下乡,可以概括为‘五下乡’行动:一是商贸信息下乡,搭建信息化平台,为农民及时提供农资价格、市场供求、金融信息等咨询服务。二是管理信息下乡,建设农村信息化管理平台,提供村务管理、法律政策、防灾防害等信息服务。三是医疗信息下乡,向农民提供普及防疫信息、医疗保健、新农合医疗报销等信息服务。四是招工信息下乡,结合当前珠三角缺工现状,加快促进务工信息下乡,帮助农民就业。五是培训信息下乡,为农民提供免费的电脑、手机等信息化平台和产品的培训,普及信息化知识,提高信息化水平。

  徐龙表示,建议政府要像推动“家电下乡”、“汽车下乡”等下乡活动一样,主导推进信息服务下乡工作。政府应制定三农信息补贴内容和标准,政企联动推动信息服务下乡。赵杨谢苗枫洪奕宜徐林

责任编辑:何峰
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具