搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

人大代表建议将网站服务器纳入征税范围

来源:新民晚报·新民网
2010年02月02日08:53

  本报讯 (记者 马亚宁)市人大代表、上海市科学技术奖励中心主任尹邦奇等11位代表向本次人代会提出议案,建议尽快制定《上海市网上交易消费者权益保护条例(草案)》。

  议案指出,法律的滞后,已成为制约网上交易的瓶颈。应建立可追溯性程序,完善对侵权责任主体的查找机制。同时,从事网上交易的网站服务器也应纳入征税范围。

  通过立法建立可追溯性程序,就能要求企业、个人开网店实名制,提高入驻门槛,明确网上交易者的姓名、资信、注册资本、法人代表、真实营业情况、经营地址等。

  议案认为,网站经营者和销售者彼此之间应承担连带责任,网站经营者必须对销售者资格承担一定的审查义务,一旦发现网站经营者在明知销售者恶意欺诈的情况下仍容许其交易,消费者有权就其受到的人身、财产损害向网站经营者要求赔偿。

  议案建议,完善网上交易的营业税课征机制,考虑将网站服务器纳入认定固定营业场所,网站服务器如有接受订购、发货、传输及收账等交易功能,就可以认为属于“固定营业场所”,可以纳入营业税课征范围。

责任编辑:何峰
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具