搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 互联网 > 国际互联网 > 国际互联网独家新闻

美联社与雅虎达成协议 尚在与Google微软谈判

来源:搜狐IT
2010年02月02日07:25

  【搜狐IT消息】北京时间2月2日消息,据国外媒体报道,美联社和雅虎当地时间周一宣布,双方已经达成内容授权协议。

  美联社和雅虎没有披露相关财务细节。

  美联社称,正在就续签内容授权协议事宜与Google和微软进行谈判。Google去年12月已不再使用美联社的新内容。由于营收多年来首次滑坡,以及越来越多的人通过网络获取信息,美联社曾表示需要提高网络业务营收。目前尚不清楚美联社在与雅虎的交易中是否实现了既定财务目标。

  雅虎将美联社看作是向全球近6亿网民提供内容计划的重要合作伙伴。雅虎发表声明称,“我们期望继续与美联社合作”。双方没有披露新协议的期限。自1998年以来,雅虎一直在转载美联社内容。尽管互联网搜索和社交网络等业务遭遇困难,雅虎内容业务的运营情况一直很好。

  业内人士指出,由于互联网的普及蚕食了美国纸质和广播媒体的广告业务,美联社目前处于“危急时刻”。广告业务下滑的连锁反应使得美联社下调了对用户的收费,并将薪酬开支压缩10%。去年,美联社因下调对报纸和广播公司收费营收减少3000万美元,预计今年将减少4500万美元。美联社2009年营收下滑6%左右至约7亿美元。

  美联社CEO汤姆·柯尔利(Tom Curley)表示,正在考虑分级授权模式,其中独家内容的授权费用将高于普通内容。消息人士称,与雅虎达成的授权协议不包括分级授权模式。

  美联社在一份声明中表示,“一直以来,雅虎都意识到原创、权威内容的重要性,我们对能够与雅虎继续合作感到欣慰。”(阳光)

责任编辑:王华东
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具