搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > IT业界 > 国际IT

苹果iPad名称难起 堪比当年“谷歌”中文名

来源:赛迪网
2010年02月01日08:22

  【赛迪网讯】2月1日消息,据国外媒体报道,对于苹果刚刚发布的平板电脑“iPad”,许多用户对其名称感到不满。

  许多分析师认为,苹果一定会为自己的平板电脑取一个响亮的名字。但产品真正发布后,“iPad”这一名称的确让不少然感到失望。

  早在几年前,富士通就已经推出了名为“iPad”的产品。此外,还有用户因iPad涉及女性问题而开启了玩笑。

  在iPad名称正式公布前,业内流传的名称包括iTab、iSlate和iTablet等。但有分析人士指出,这些名称更不适合。

  iTablet音节太多,iSlate太古老,而iTab有歧义。就好比当年的"谷歌"中文名,尽管有不少网民反对,但也没有更好的建议。当年的任天堂“Wii”同样引发过争议,但今天却卖得很好。

  

责任编辑:宿艺
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具