搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

苹果CEO乔布斯:出版商对亚马逊不满

来源:PCPOP
2010年01月31日01:24
    泡泡网资讯频道1月31日苹果CEO乔布斯表示,由于对亚马逊不满意,出版商将不让亚马逊销售他们的电子图书。

  苹果将通过iPad涉足由亚马逊及其Kindle电子阅读器主导的电子图书市场。苹果推出了针对iPad的iBooks应用和iBookstore电子书店。苹果尚未披露其电子图书价格。
苹果CEO乔布斯

  市场研究公司EnderleGroup首席分析师恩德勒说,“乔布斯说的没错,出版商对亚马逊不满。尽管在苹果公布iPad前不久亚马逊向出版商作出了一定让步,但Kindle并没有受到出版商青睐。报刊出版商对Kindle也不满意,因为它无法很好地显示广告。”

  分析师对第一年iPad销量预期为400万至1000万部,恩德勒的预期为400万至600万部。亚马逊不会束手就擒,让苹果像控制数字音乐市场那样控制电子图书市场。亚马逊需要调整战略,与iPad和竞争对手的第三代电子阅读器竞争。

  恩德勒说,“亚马逊和Kindle必须有更好的表现才能保住电子图书市场,亚马逊计划在年底发布新版Kindle。新版Kindle将配置比iPad更好的显示屏,解决在显示方面的问题。”

  亚马逊可以修改许可和业务模式,提高出版商的满意度,使出版商与自己而非苹果合作。恩德勒说,出版商不会为苹果或亚马逊“打工”,而会同时与两家公司保持合作。

  恩德勒表示,亚马逊的优势在于涉足电子图书市场时间较长,苹果的优势在于其强大的品牌影响力。

  作者:花顺
责任编辑:王亚红
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具