搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > IT业界 > 国内IT

爱国者冯军手记:我在达沃斯做主持人(图)

来源:新华网
2010年01月30日13:07
冯军与比尔盖茨

  新华网瑞士达沃斯1月28日电已经成功召开40届的达沃斯论坛,主持人的位置上出现了中国人的身影。肯定不会绝后,但是很可能是空前的吧。

  28日午餐会讨论的主题是"向年轻一代学习",讨论年轻一代在新科技和互联网中长大,老一代如何在构建全球合作时向他们学习。大会指定我做主持人。参会者多为世界各国著名中学校长和教育领域专家,大多数年纪比我大。这可能是选择我来做主持人的原因,不过就个人来说,我更愿意相信是因为我来自中国。
冯军与世界经济论坛主席施瓦布夫妇

  我的倾向是一代会比一代强,老一代应了解新一代的想法,新一代要多理解和尊重老一代,同时耐心教会老一代使用新的互联网工具,也许更有利于1+1=11。然而全世界的苦恼都差不多,很多人对互联网又爱又恨,工作和生活中越来越倚重互联网,又担心新一代受互联网上负面内容的影响,所以讨论特别热闹,但是最后并未达成一致。

  传统产业中国是落后的,比如DVD,日本企业已经把专利拿走了,爱多做得再好,最后还是要倒闭。互联网的好处在哪?互联网总体是开放式的,没有国界,中国在这个领域和世界发达国家处于同一个起跑线。现在中国网民已经有3亿多人了,已经超过美国人口,所以我觉得对于中国来说,无论老一代还是新一代,下一步我们共同要做的事情,就是借助互联网手段,把中国文化通过低成本的手段向全世界推出,带动中国优秀民族品牌到全世界创造价值。

  第一次在达沃斯做主持人,难说成功或失败。但至少,我作为中国人,代表中国在达沃斯迈出了第一步。(冯军北京华旗资讯(爱国者)数码科技有限公司总裁第40届世界经济论坛全球青年领袖)
责任编辑:何峰
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具