搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > IT业界 > 国际IT

Windows 7误伤笔记本电池 微软正在调查

来源:驱动之家
2010年01月30日16:56

  作者:上方文Q

  有不少笔记本用户从Windows XP/Vista升级到Windows 7之后发现,新系统严重缩短了电池的续航时间。

  在微软官方TechNet论坛里,有位用户发帖说,他把自己2007年买的一台惠普笔记本从Windows Vista升级到了Windows 7,但电池续航时间却从两个小时变成了仅仅半个小时,而微软是多次宣传新系统能大大延长电池续航时间的。在网上其他各地论坛里也有类似的疑问。

  据悉,问题的根源是Windows 7增加了一个新的电池检测工具,能判断电池是否需要更换并通知用户,但在部分情况下,尽管电池一切如常,系统会判断错误,认为电池已经耗尽,并建议用户立即更换,有时候甚至会直接关闭系统。有用户无奈地反映说,他看到提示后确实换掉了老旧的电池,但新电池还是继续得到同样的警告。


  有人说这个问题早在Windows 7 Beta测试阶段就存在,但也有人说是RTM正式版里才出现的。一位用户发帖说:“在安装RTM版Windows 7之前我的电池使用时间一直很正常,在我安装的所有Beta和RC版里都能坚持将近三个小时。现在,只过了大约二十分钟Windows 7就把我的笔记本给关了。这种情况是在我从RC转向RTM的时候出现的。不用说,我和大家一样很不爽。”

  微软在一份声明中表示已经知晓该问题,并指出和Windows 7读取系统固件的方式有关,在很多厂商的不同型号笔记本上都存在。微软说:“我们正在与硬件合作伙伴一起调查此问题。Windows 7借助固件信息来判断电池是否需要更换。我们正在与伙伴一起查找问题根源所在,获得所需信息和指导之后就会在(TechNet)论坛上更新。”

  微软还声称,有时候这种新工具也是工作正常的,换句话说如果它提示你更换电池,有可能你的电池真的已经要挂了,不过显然误报的几率太高了。

责任编辑:何峰
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具