搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 通信 > 国内电信

摩托罗拉低端机走山寨路线

来源:京华时报
2010年01月30日11:23

  本报讯 (记者古晓宇)昨天,记者从手机芯片商联发科处了解到,摩托罗拉开始在低端手机领域与联发科这个被认为是山寨机标配的芯片商进行合作,这意味着摩托罗拉会将自身的研发实力更多地集中到高端产品上。

  据知情人士透露,根据摩托罗拉与联发科在去年年底达成的合作协议,目前摩托罗拉共有6款产品使用联发科芯片,而摩托罗拉只需对这些产品进行前期的设计和后期的检测。不过,摩托罗拉并没有证实这一说法。

  业内人士表示,摩托罗拉如今遭遇的市场困境很大程度上是产品更新缓慢,因此加快产品更新的速度,也成为摩托罗拉实现复兴的重要一环。从目前摩托罗拉的产品策略来看,其将自身更多的研发力量投入到高端机上,并在操作系统上押宝谷歌的Android系统,希望凭借高端市场的竞争实现“王者归来”;而在低端机上,引入外部合作者的做法,可以加快产品的更新换代速度。

责任编辑:何峰
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具