搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > IT业界 > 国内IT

冯军退入幕后 新版CEO造势爱国者上市

来源:华夏时报
2010年01月30日09:57

  本报记者 郑 重

  北京报道

  “从今天开始,我已经不是职业经理人的角色,我是跟爱国者一起共同创造未来的创业者。”原三星大中华区副总裁曲敬东的华丽转身最近迎来了无数关注的目光。而他到任后制定的2012年上市计划,更是让爱国者备受瞩目。

  从经理人到创业者

  2009年12月,曲敬东从三星大中华区常务董事、营销副总裁这一职位离开。时隔一个月,1月18日他就高调亮相,出任北京爱国者存储科技有限公司总裁兼首席执行官。

  这位拥有22年IT从业经验、13年在联想、三星等公司任高管的职业经理人这一次把自己定位为创业者。

  “从今天开始,我已经不是职业经理人的角色,我是跟爱国者一起共同创造未来的创业者。”1月18日下午,曲敬东与华旗资讯集团总裁冯军一起接受《华夏时报》记者专访时说,“对我来说,更重要的是期望未来黄金十年做民族的品牌、民族的产业。这是我这次转型的重要出发点。”

  曲敬东与冯军是清华校友,所以加盟爱国者之前的沟通时间很短。此前,曲加盟三星时,用了一年的时间沟通。

  而冯军这次似乎有意让自己退居幕后。在1月18日下午举行的“爱国者存储战略发布会上”,冯军与华旗咨询副董事长高喆始终把曲敬东推到前台。

  到任后初定战略目标

  曲敬东到任后就为爱国者制定了名为三驾马车的战略目标。

  “三驾马车包括客户导向的研发产品体系、高效的市场推广策略以及服务细分客户的销售体系。”曲敬东同时表示,还将启动规模宏大的百城千店计划,这将帮助爱国者加大从一、二级市场向三、四级市场拓展。

  曲敬东透露,爱国者存储科技公司将针对不同的客户调整销售服务体系,将在深耕1到3级市场的同时,将加强对四到六级市场的开发,并对商场、超市以及电子商务进行精细化操作,逐步建立涵盖B2B、B2C、C2C等多种模式的复合网络营销渠道新模式。

  “百城千店计划将在今年完成。”曲敬东向记者透露,“模式是采用代理商加盟的做法,由合作伙伴通过形象店面的方式来帮助爱国者铺设渠道。”

  2012年的上市计划

  “爱国者移动存储面临很多机会,三网融合和物联网的兴起,都将是机遇。”曲敬东对记者说,其实爱国者存储科技是一个很规范的企业,华旗是大股东,另外还有鼎晖等投资人的进入。在这样规范的企业中,我们希望能做到2012年在境内上市,并在未来两年中做到业绩50%的增长,5年达到50亿规模的战略目标。

  此前,曲敬东在三星中国任职期间,曾创造了“2008年三星商用销售业绩比2007年增长100%”的纪录。

  据记者了解,华旗资讯的上市议题讨论已久。冯军在2009年4月曾对媒体表示,计划将旗下的两家子公司爱国者存储科技和华旗随身数码分别在创业板上市,他当时称两家公司“上市条件比较成熟,已经在着手准备”。但直至去年年底,上市一事仍未取得突破性进展。

  但如今,华旗集团股改方案已经推出。冯军表示,第一步计划把华旗资讯集团50%的股份分5年以“准期权”的形式无偿发放给员工。“员工”范围包括企业的优秀员工、为爱国者品牌做出贡献的或在公司干满5年的普通员工和研发专员。按照这个方案,50%的股份分配完毕后,将会在国内上市,届时拥有股份最多的前100名员工将直接成为上市公司股东。

  “50亿并不是最终目标,未来在合适的机会,我们会通过并购等方式,来继续做大规模。”看的出,曲敬东对这个目标信心十足。

  

责任编辑:罗园
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具