搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

亚马逊Q4因节假日购买攀升 销售利润飙升71%

来源:赛迪网
2010年01月30日09:38
  【赛迪网讯】1月30日消息,据国外媒体报道,亚马逊公司随着顾客在假期时购买力攀升,无论是亚马逊的网上还是网下店铺,销售场景一片大好,其2009年第四季度净利润飙升71%。

  尽管全球经济不景气,但据亚马逊公司透露,因为圣诞假期期间的销售旺季,亚马逊公司利润持续攀升,该公司预计2010年第一季度的收入额将超出市场普遍预期。亚马逊表示,该公司第四季度盈利3.84亿美元,每股盈利85美分。而去年同期则盈利2.25亿美元,每股获利52美分,这也是此前亚马逊最好的销售业绩。而该公司的财政收入增长了42%,涨到95.2亿美元,包括2亿美元的在线鞋类销售业绩,以及亚马逊去年收购的Zappos服装商店的销售额。而此前分析师托马森·路透(ThomasReuters)预计亚马逊有90.4亿美元收益,每股获利72美分。此外有关书籍,CD,DVD和其他媒介产品的销售收入增长了29%,涨到46.8亿美元;电子类和其他一般商品的销售收入增长了60%,涨到46.1亿美元;而北美区域的销售收入上涨了37%,其他地区销售收入上涨了49%。

  亚马逊首席运营官汤姆·斯泽库塔克(TomSzkutak)在一次与分析师的电话会议上表示,对于亚马逊来说,还有很多类别的商品销售没有涉及到。

  据悉,与以往一样,亚马逊并没有透露该公司迄今为止已经销售了多少台Kindle阅读器,尽管亚马逊首席执行官杰夫·贝佐斯(JeffBezos)曾提到电子阅读器的销售情况时用到了“百万台”这一类词汇。此外杰夫还表示,每销售10本普通书籍,就销售了6台Kindle电子阅读器。据悉,亚马逊此前曾表示圣诞节那天对Kindle阅读器来说具有里程碑式的意义,因为那天卖出的Kindle阅读器的数量比普通书籍的数量还要多。

  然而,亚马逊正面临著各个电子阅读器生产商的激烈竞争,其中就包括苹果公司。该公司27日发布了其多媒体平板播放器iPad。因此,为了保住其在市场中的地位,亚马逊将Kindle的价格由原来的每台299美元降至了259美元。

  今日,亚马逊股价盘后交易中每股上涨了3.08美元,涨幅为2.5%。该股前个交易日收盘价格为每股126.03美元,每股上涨了3.28美元,涨幅为2.7%。

  作者:鹦英
责任编辑:罗园
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具