搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > IT业界 > 国际IT

西门子将在德国工业部门裁员近2000人

来源:新华网
2010年01月29日10:01
  新华网法兰克福1月28日电(报道员陆群新)德国工业巨头西门子28日表示,由于需求不足,公司拟对位于德国的工业部门下面的驱动科技和工业解决方案两个分支部门裁员近2000人。

  西门子表示,此次裁员主要是由于机械工程领域需求不足。据该公司计划,到2012年年底,位于德国萨勒河畔巴特诺伊施塔特的公司驱动科技部门将裁员840人左右,而其位于埃朗根的工厂也将裁掉300个工作岗位。另外,公司工业解决方案部门也将在德国裁员850人左右。

  西门子此前发布的2010财年第一季度财报显示,公司当季净利润虽然同比增长24%,但营业收入仍出现下降,且由于消费者需求持续疲软,新订单数量明显减少。

  目前,西门子公司全球雇员人数超过40万,其中超过四分之一在德国。
责任编辑:程璐
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具