搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

微软CEO鲍尔默为盖茨言论辩护

来源:东方早报
2010年01月29日01:53
  马毅达

  微软首席执行官史蒂夫·鲍尔默27日出面为微软继续留在中国市场的发展做出辩护。此前,该公司创始人比尔·盖茨就谷歌事件表态称中国的网络审查“非常有限”,遭到西方媒体的围攻。

  “我们在中国做生意超过20年,我们打算继续在这里发展,这意味着我们必须要尊重中国的法律,”鲍尔默在微软的博客上写道,“微软反对任何对于……表达的限制,我们与相关政府进行过沟通,表明过我们的观点。”

  25日,盖茨在没有点名谷歌的情况下表示,如果想在某个国家做生意,就必须遵守这个国家的法律,并认为中国的互联网审查其实“非常有限”。

  就在谷歌事件发生的两天后,鲍尔默就表示,微软不会退出中国。针对谷歌称网络受到黑客攻击的言论,他说,“攻击每天都有。我认为这很平常,不明白谷歌为什么想要退出中国。微软每天都受到来自世界各地的攻击,别的公司也是如此,这没什么大不了的。”
责任编辑:王亚红
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具