搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > IT业界 > 国际IT

微软第二财季净利66.6亿美元 同比增60%

来源:搜狐IT
2010年01月29日07:05

  【搜狐IT消息】北京时间1月29日消息,微软公布第二季获利超乎市场分析师预估,新版操作系统Windows 7的推出刺激微软营收一年来首次攀升。

  根据彭博报道,微软截至12月31日为止的第二季净利大幅攀升60%,至66.6亿美元,或每股盈余74美分,高于彭博调查预估中值59美分。营收增长14%,至190亿美元,涵盖前几季的递延营收17.1亿美元。相较于分析师预估的第二季营收179亿美元要高。

  微软上年同期净利为41.7亿美元,或每股盈余47美分,营收为166亿美元。

  随着经济复苏和微软推出新版操作系统,个人计算机的客户上季订单增加。

  微软本月稍早引述NPD Group Inc.数据表示,美国搭配windows操作系统的个人计算机销售在假期销售旺季攀升约50%。微软寄望新版Windows 7能够引爆消费者和企业客户升级潮。

  旧金山瑞银(UBS)分析师Brent Thill指出,微软正处于有利的位置,并建议买进该股。“过去5年,也许是10年,他们有最佳产品循环之一,横跨旗下三大部门。”

  微软盘后止跌反弹,上涨34美分,报29.50美元,该股在美股正常交易时间下挫51美分,报29.16美元。微软上季计涨19%,涨幅超过标准普尔500指数的5.5%。

  微软这次财报是新任财务长克雷恩(Peter Klein)去年11月上任以来首次季报。

  微软自2009年1月起停止提供获利预测数字,已不再提供明确的获利和营收预估数据。

  微软重申10月预估,该公司本会计年度营业费用最高达265亿美元。

  旧金山Jefferies & Co.分析师Katherine Egbert表示,微软维持营业费用预估不变恐令部份股东失望。Egbert表示:“不幸地,市场部份期待他们下修今年营业费用预估数字。此外,一切看来皆佳。”

  操作系统上季总共创造了69亿美元的营收,优于纽约ISI Group分析师Heather Bellini预估的66亿美元。Bellini说,市场平均预估约60亿美元。

  国际数据信息(IDC)表示,上季全球个人计算机出货攀升15%,高于前估11%。美国出货更令人惊艳,大幅攀升24%,是IDC预估的4倍。

  微软操作系统占全球个人计算机操作系统逾九成,由于很多客户跳过上一版Vista操作系统,市场看好Windows 7升级需求。

  根据ComScore Inc.,微软去年六月推出的搜寻引擎Bing市占率已增2.7个百分点。微软12月美国搜寻引擎市占率10.7%,仍然低于谷歌的65.7%,以及雅虎的17.3%。(海中天)

  

责任编辑:王亚红
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具