搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

苹果尚未拿下iPad和iBook相关域名

来源:泡泡网
2010年01月28日17:24

  作者:花顺

  泡泡网资讯频道1月28日 据国外媒体报道,尽管苹果刚刚发布了备受关注的平板电脑iPad,但该公司目前没有一个“iPad”相关域名。

  很多网友发现,苹果不是iPad.com域名的所有者。该域名的所有者另有其人,名叫玛蒂娜·比杰萨。有人甚至建议她把这个域名卖给苹果,这样她马上就可以成为百万富翁。

  目前以下域名,包括iPad.net、iPad.biz、iPad.info、iPad.fr、iPad.de、iPad.es、iPad.eu、iPad.se、iPad.cn、iPad.be、iPad.jp等,都不归属苹果。苹果同样不是iBook.com、iBooks.com、iBookstore.com等域名的所有者。

  这并不是因为苹果不关心域名。早在2007年,苹果就曾花高价购买iPhone.com,并且目前拥有iPod.com、iMac.com、iWork.com、iTunes.com等域名。但奇怪的是并不拥有MacBook.com。在UDRPsearch网站上搜索一下,就可以发现苹果经常试图获得与其品牌相关的域名控制权,但是现在苹果仍然没有iPad域名。

  仅仅在数周之前,苹果从洛杉矶企业家丹尼尔·比基恩(Daniel Bijan)手中夺回了16个域名。分析人士认为,苹果在获得iPad商标的使用权之后,将会努力获得iPad相关域名。

  有一点需要明确,即使苹果获得了iPad商标,也不能保证它可以从iPad域名持有者手中获得域名。但苹果肯定会做出努力,并且成功获得其中的部分域名,这取决于域名持有者对域名的使用状况。另外,AppleiPad.com、AppleiPad.net、AppleiPad.info等域名目前也不是苹果所有。

责任编辑:何峰
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具