搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 通信 > 国际电信

乔布斯称苹果是移动公司 收入超过诺基亚

来源:搜狐IT
2010年01月28日16:41

  【搜狐IT消息】北京时间1月28日消息:北京时间今天凌晨,苹果公司在美国旧金山召开发布会。正如市场所预料的那样,乔布斯在发布会上公开展示了备受期待的苹果平板机。而它的名字也正如传言一样,叫做iPad。  

  iPad的尺寸为242.8x189.7x13.4mm,重0.68kg,正面以及侧面按键的设计几乎和iPhone/iPod touch如出一辙。  

  但是,苹果公司创始人兼首席执行官称它是“革命性产品”,将对智能手机和笔记本电脑进行完美融合。  

  乔布斯称ipad具有广泛的用途,通过iPad, 用户可以收发电子邮件,浏览网页,观看视频和阅读电子书籍。  

  乔布斯表示, 苹果公司是一家移动电话公司,并将对其它移动技术巨头发起挑战,iPod和iPhone为苹果公司创造的总收入现在已经超过了诺基亚。 据苹果公司披露,2010财年第一季度,苹果iPhone及相关产品营收为55.78亿美元,占总营收的36%;计算机和iPod业务营收分别为44.5亿美元和33.9亿美元。过去3年中苹果营收翻番的主要推动力是iPhone,尽管计算机业务在增长,但iPod业务却增长乏力。  

  iPad还提供了iBooks软件,并且可免费下载,基于ePub格式电子书。它引入了新的网上书店iBook Store,用户可以直接购买下载书籍并在iPad上阅读。苹果表示目前已与企鹅等5家大型出版商建立了合作伙伴关系。  

  此外,iPad还具有Mac平台上的iWork办公软件套件,让iPad除了被动的媒体浏览外也实现了创造性的办公功能。触摸版iWork同样包含Pages文字处理,Numbers表格和Keynotes幻灯片三大组件,功能界面根据触摸操作完全重新设计。  

  苹果公司表示,i16GB/32GB/64GB版售价分别为499、599和699美元。WiFi+3G版4月在美国上市,售价629/729/829美元。在今年六月或七月开始在国际市场上销售。(elite)

  

责任编辑:胡涛
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具