搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 业界 > 业界动态

国家发展改革委—微软公司软件创新中心启动

来源:搜狐IT
2010年01月28日15:50

  【搜狐IT消息】2010年1月28日,北京——今天,国家发展改革委与微软公司合作支持建设的“国家发展改革委—微软公司软件创新中心”在京全面启动。深圳、江苏、广州、贵阳四家创新中心分中心获得授牌,标志着2006年4月国家发展改革委与微软公司签署的关于加强软件产业合作谅解备忘录(二期)又取得了一项重要成果。国家发展改革委高技术司巡视员綦成元和微软公司资深副总裁、大中华区董事长兼首席执行官梁念坚,以及有关地方政府、各微软技术中心的代表共同出席了今天的仪式。

  在过去的几年里,微软公司与各地的合作伙伴利用技术和资源优势共同成立了21个区域技术中心,为促进当地软件产业创新和人才培养等方面做出了贡献。按照国家发展改革委和微软公司共同制定的标准,运营较好的技术中心将实施考核、扩建、升级为软件创新中心分中心。经微软公司推荐,国家发展改革委审核,微软深圳、江苏、广州、贵阳技术中心符合升级标准,成为首批获准升级的软件创新中心分中心。

  升级之后的“国家发展改革委—微软公司软件创新中心”将整合自身开发和市场资源,为政府信息化建设提供创新技术和服务,同时通过人才培训、项目合作、技术交流和知识共享等方式带动当地的软件企业的创新,形成良好的软件产业生态环境。

  国家发展改革委高技术司巡视员綦成元表示,世界正处于经济全球化深入发展和创新无处不在的时代,各国经济联系日益紧密,技术创新日趋活跃,工业化、信息化进程不断加快。如何推动持续创新,如何进一步解放生产力,如何适应国内外环境变化,如何培育新兴产业,都是需要认真研究的重要战略课题。“国家发展改革委—微软公司软件创新中心”的建设是自主创新与国际合作有机结合的一项新的探索,不仅标志着二期谅解备忘录的实施取得了又一项积极进展,也将在推动软件产业创新和人才培养、促进工业化与信息化融合、服务地方经济发展等方面发挥重要作用。

  微软公司资深副总裁、大中华区董事长兼首席执行官梁念坚表示:“作为扎根中国的IT企业,微软公司致力于成为中国政府可信赖的合作伙伴,通过自身的技术优势帮助解决国家发展过程中的首要问题和社会需求,促进本地软件经济的发展。微软公司希望利用先进的技术和成熟的企业经营理念,通过与政府和合作伙伴的共同努力,为推动本地软件经济创新发展、促进工业化与信息化融合做出不懈努力。”

  2006年4月,国家发展改革委与微软公司签署了关于加强软件产业合作(二期)谅解备忘录,双方在多领域展开了更为深入的合作。根据备忘录,按照建设创新型国家的需要,为促进中国软件企业技术创新和产品研发,增强中国软件产业的核心能力,双方将合作成立“国家发展改革委——微软公司软件创新中心”,同时在有条件的省(区、市)支持当地企业成立一批分中心,建立专业的软件技术人才队伍,形成较强的软件创新能力。

责任编辑:陈中
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具