搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 通信 > 国际电信

和黄英国3G基站部署达1万个:覆盖93%人口

来源:C114中国通信网
2010年01月28日09:34

  C114讯 北京时间1月28日早间消息(蒋均牧)和黄3G英国(下称“3英国”)宣布3G基站数上周达到1万个,使其在英国的人口覆盖率达到约93%。

  第1万个基站位于伦敦东南,为该地区带来更好的3G覆盖率和容量。基站上周五晚间开始运行,它只是本月上百座基站中的一个。

  而在今年一年中,3英国计划将3G基站数增至约1.3万。

  “过去2年,互联网通信持续升温,智能手机的使用和移动宽带的渗透引发聚焦数百万用户的3G网络覆盖率的需求。”3英国首席技术官格雷汉姆·巴克斯特(Graham Baxter)表示,“我们的网络已是英国最大的3G网络,现在正提高全国范围的覆盖率和网络容量来满足用户需求,并为从未接入过3G的地区的用户带去3G福利。”

  据C114了解,2008年初3英国与T-Mobile英国各持一半股份组建了MBNL,代表双方公司对共享网络的建设和运营进行监督。

  目前,3英国正与T-Mobile通过MBNL加强3G网络基础设施建设,该公司使3英国和T-Mobile具备为英国更多用户提供3G服务的能力。

  

责任编辑:宿艺
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具