搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

篱笆网高层昨日赴京沟通 重申不靠擦边球赚流量

来源:解放网-新闻晨报
2010年01月28日08:54

  “篱笆网无法登录”追踪

  篱笆网多位高层昨赴京“沟通”

  何时恢复尚未确定,再次重申不靠擦边球赚流量

有关部门自今年起加大了对互联网不良信息的监管力度
有关部门自今年起加大了对互联网不良信息的监管力度

  □晨报记者 周 凯 实习生 康菲辰

  晨报接连两天报道了沪上知名的生活论坛网站——篱笆网无法正常访问一事。昨日记者联系到了篱笆网公关部负责人。对方表示,篱笆网何时恢复尚是未知数。

  该负责人同时透露,公司高层昨日早晨已飞赴北京与域名服务商新网进行沟通。

  针对新网官网上出现的“篱笆网涉嫌传播淫秽、色情和贩卖枪支等违法信息”,篱笆网公关部负责人再次重申,篱笆网是一家以电子商务为主业的网站,不用像其他一些媒体或社交类网站靠打擦边球来赚取流量。“我们在这方面有很强的监管力度,和工信部等监管机构也有非常紧密的联系。出现这个情况我们自己也很纳闷,所以公司的多位高层一早已经飞到北京,去搞清楚到底发生了什么问题。”

  该负责人表示,公司高层会在这两天回沪。

  至于篱笆网何时恢复的问题,该负责人表示,由于目前故障原因尚未查明,因此还不能给出明确答复,“如果有了消息,我们会在第一时间在备用域名的网站上发布公告通知会员。”

  篱笆网从本月25日一早开始便一直无法正常访问,输入网址后页面自动跳转到“114”页面。据篱笆网副总裁徐湘涛解释,篱笆网的域名服务商新网的域名解析出现了问题,导致网站无法正常访问。新网客服表示,新网的域名解析服务器在25日早晨的确出现过问题,但至记者26日下午采访时,问题已经解决,但篱笆网仍旧无法访问。

  有意思的是,如果在新网官网的主机暂停原因查询区域输入篱笆网的域名,则会跳出“接到上级通知,篱笆网涉黄,因此停止对其域名解析服务”的消息。

责任编辑:何峰
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具