搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > IT业界 > 国内IT > 中小企业频道 > 新闻速递

首家B2B网上药店筹划创业板上市

来源:每日经济新闻
2010年01月28日07:49

  每经记者 肖晓芬 发自上海

  国内第一个将阿里巴巴模式复制到医药行业的医药B2B企业——珍诚医药正冲击上市之路。目前,浙江省环保厅核查公示信息显示,浙江珍诚医药在线股份有限公司(以下简称珍诚医药)正在申请上市环保核查。据知情人士向《每日经济新闻》透露,这个国内第一家获批运营的B2B药品电子商务企业正筹划创业板上市。

  珍诚医药位于杭州萧山经开区,是一家由医药商贸批发企业转型的医药电子商务物流配送服务企业,首发上市的募集资金投向为“电子商务平台建设技改项目”。

  据了解,珍诚医药是国内第一家获得企业间B2B药品交易服务资质的企业,此前受到包括红杉资本、华睿投资在内的多家机构投资。

  珍诚医药有关负责人向 《每日经济新闻》记者表示,公司商业模式的优势就是把医药、物流的传统模式和电子商务相结合,打通了药厂和医院、药店之间的供应链,也降低了各方面的运营成本。据了解。目前,已有1000余家药械供应厂商的10680多种药品和医疗器械上网交易。2008年,珍诚医药销售额已达4.2亿元,预计2009年销售收入将超过8亿元。

  按照相关程序,珍诚医药在省内环保核查通过后,需上报国家环保部出具相关核查意见,通过后方可向证监会递交上市申请。不过,对于上市方面的进一步的信息,珍诚医药方面27日未予透露。  

责任编辑:刘瑞刚
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具