搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

比尔·盖茨 :做生意必须遵守驻在国法律

来源:新华网
2010年01月27日18:40
  新华网华盛顿1月26日电(记者任海军)美国微软公司创始人比尔盖茨25日在谈到谷歌公司曾宣称要退出中国一事时表示,做生意必须遵守驻在国法律。

  盖茨当天在接受美国广播公司《早安美国》节目采访时说,互联网在每个国家都起到非常积极的作用,在促进开放性以及思想交流方面,互联网取得了持续不断的成功。尽管如此,各国都对互联网进行不同程度的管理,比如在德国,支持纳粹的言论会受到严格禁止。

  在谈及美国搜索引擎公司谷歌可能因抱怨中国的互联网审查而退出中国时,盖茨说:“你必须决定:是否能遵守所在国家的法律。如果不能,你或许就无法在那里做生意了。”盖茨认为,中国的互联网审查其实“非常有限”。

  此前,微软公司首席执行官史蒂夫鲍尔默也表示,对微软而言,遵守中国的法律是在那里做生意的一部分。

  12日,美国谷歌公司声称,因为黑客攻击以及不再愿意与中国政府合作继续对谷歌中国的搜索内容进行审查,可能将不得不关闭google.cn站点和在中国的办公室。
责任编辑:陈中
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具