搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

Google Chrome 4浏览器正式版发布 支持外挂

来源:CNET
2010年01月27日10:30

  CNET科技资讯网1月27日国际报道 Google已经发布Chrome 4.0的稳定版本,这个开发了几个月的版本将支持外挂功能让使用者定制化Chrome功能,另外还支持一些更棒的网页程序技术。

  不过这个版本目前仅有Windows版本。Mac OS X和Linux版的Chrome直到Windows版Chrome发布超过一年后,才到了beta测试版,所以还有一段差距要追赶。

  虽然这个版号是4.0,但是Google并没有特别强调这一点,仅称这是通往一个更好的浏览器的里程碑。Chrome预设会自动更新到最新版本。

  Chrome是第一个来自网络巨擘的浏览器。它并没有把微软的IE赶下王座,也还没有超越Firefox,但是Chrome的使用率在某个统计区域中已经超越了苹果的Safari。

  外挂(Extensions)是一个很重要的浏览器功能,让有需要的使用者可以自行增加功能,而不会造成不需要太多功能的使用者负担。外挂是Firefox很大的优势,他们称为附加元件(add-on),目前已经有几千种附加元件可下载。

  Mozilla正准备转到新的外挂标准,名为Jetpack。这有点类似Chrome的技术,将采用网页的标准如HTML和CSS。Mozilla会继续支持现在的XUL系统,但是希望Jetpack可以让开发、安装和升级更为容易。

  开发者已经在制作许多外挂,Google在周一发布他的外挂数据库,里面已经有超过1500种可以下载。

  非Windows使用者的版本则正在开发中。

  Chrome的PM Nick Baum在一篇博客文章中写道:Linux的Chrome,beta版已经有支持外挂了,而Mac版本的Chrome,我们正在努力把外挂、书签同步等功能放进beta板中。

  在新版本的另外一个功能是书签同步。使用者使用Google帐户即可同步所有他们使用的Chrome浏览器中的书签。不过和Firefox的Weave套件不同,Chrome不会同步密码和外挂。

  Baum也强调新版本浏览器的性能,指出新版本在Mozilla Dromeao DOM Core测试中,有42%性能的提升。

  除此之外,Chrome也支持数项HTML5技术,包括本地存储(LocalStorage)和数据库界面(Datebase interfaces),让浏览器程序或是网站可以存储资料在电脑上。网页接口(WebSockets)介面可以让电脑和服务器之间有更高端的连结。支持状态列警示的通知界面(notifications interface),你可以想成是网页版的即时通讯软件通知。

责任编辑:刘瑞刚
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具