搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 通信 > 国内电信

揭秘低价充值卡:“低于9折者基本是骗局”

来源:大洋网-广州日报
2010年01月27日07:50

  需要提醒消费者注意的是,网上购买充值卡虽然方便,但切不可贪图便宜而购买,否则上当受骗的几率相当高。

  “低于9折以下的基本上可以断定是骗局”。行内揭秘说,其实,手机充值卡的批发价格在98.5折上下,联通卡会比移动卡稍低一些,最低也只能到96折,但条件是拿货量比较大,而且是现金交易。网上所谓的1折卡根本是不可能存在的。

  消费者应提防这些低价充值卡骗局的典型手法:首先,骗子先让你支付少量定金(比如300元)。然后给你寄来大量充值卡(面值总额在1万元以上),但是都不能充值。骗子会告诉你需要开通才能充值,但是开通要支付余下的费用,等你汇款后又以各种理由让你继续汇款,直到你没钱了或者是觉悟了为止。

  一些购物网站提醒说,这一类产品在网络上属于高危类产品,消费者首先应该警惕低价陷阱,克制贪心,其次对于这类诱惑力大的产品,一定要坚持使用第三方支付工具担保交易,把握这两点就能有效防骗。

责任编辑:程璐
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具