搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 通信 > 国内电信

三星诺基亚宇龙酷派位居国内3G手机销量三甲

来源:北京商报
2010年01月27日07:50

   商报讯(记者 毛涛涛)昨日,市场调查机构赛诺发布的报告显示,在被喻为“3G元年”的2009年,国内3G手机总销量突破500万达到528万台。

  3G产业的发展,不断加速着手机市场的洗牌,而这一市场的集中化趋势也更加明显。按照赛诺的统计,在去年的3G手机市场,三星、诺基亚和宇龙酷派位居三甲,三家公司共同占据着近60%的市场份额。在国产厂商方面,宇龙酷派以10%的份额保持领先,天宇朗通以5.7%的比例居第二位,中兴通讯则以5%的份额位于第三名。

  有分析人士指出,三星和宇龙酷派在3种制式的3G手机中均有所布局,有望在竞争中处于领先,而诺基亚基于产业布局的考虑,主要销量来自于WCDMA单一制式,后续竞争压力可能将增大。 

责任编辑:赵秀芹
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具