搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > IT业界 > 国内IT

惠普首款重庆造笔记本正式下线

来源:重庆晨报
2010年01月27日07:19

    本报记者 何熠 实习生 王皓月 摄

  据重庆日报消息 昨天,惠普中国第二座综合性电脑生产基地在重庆竣工投产,这对“重庆打造亚洲最大的笔记本电脑生产基地”意义非凡,意味着中西部第一台笔记本电脑正式在重庆诞生,将来会有越来越多的“重庆造”电脑走向全国乃至全球,一座IT新城正在西部崛起,一个“中国西部硅谷之梦”踏上圆梦的征程。

  市领导薄熙来、黄奇帆、邢元敏、范照兵、翁杰明、胡健康、童小平,海关总署副署长孙毅彪,惠普全球执行副总裁托德·布拉德利,惠普全球高级副总裁托尼·普罗菲特,惠普全球高级副总裁薜进德,惠普全球副总裁暨中国惠普总裁符标榜等出席竣工投产庆典。

  昨天,距惠普重庆电脑生产基地开工建设仅仅14个月。基地的竣工投产,不仅演绎了惠普高效的“重庆速度”,也开启了重庆笔记本电脑的制造元年。

  第一个“孩子”诞生

  惠普全球执行副总裁托德·布拉德利在致辞中说,我们将惠普与重庆的合作关系比喻成一场“完美的婚姻”,惠普的技术领导力与重庆的地理优势和行政领导力仿佛天作之合。双方的每一次相聚,都让这场“婚姻”变得愈加牢不可破。我们也目睹了这个结合怎样孕育出了“孩子”,今天大家的欢聚就是为了见证第一个“孩子”的诞生。一年前,双方在美国探讨今天的构想;一年后,最初的想法就变成了厂房、机器,项目进展之神速令人惊叹。今天,第一台从惠普重庆电脑生产基地下线的笔记本,如子新生,标志着惠普与重庆携手发展新的开端。

  在经济危机中投下一抹亮色

  市长黄奇帆说,第一台“重庆造”惠普笔记本电脑呱呱坠地,在全球经济危机的凛冽寒风中投下一抹亮色、一丝暖意。惠普与重庆的合作,渊源深厚,既有软件服务中心、测试服务中心、呼叫中心等“软件”方面的合作,又有笔记本电脑加工等“硬件”方面的大单。在惠普龙头作用的感召下,富士康、广达、英业达等一批业内巨头汇聚重庆,打造亚洲乃至全球最大的笔记本电脑生产基地,还在价值链、产业链整合等方面进行了创造性探索。

    附:

  本报讯 在昨日的竣工仪式现场,惠普将重庆生产基地最先出产的两台笔记本电脑捐赠给重庆西永电子博物馆留作纪念。重庆生产的第一台和第二台笔记本电脑的型号均为惠普主力商用机型ProBook 4411S,它们以红色为主色调,上面印有“荣耀未来纪念版”字样,以及重庆的标志建筑解放碑、生产线所在西永园区的漫画。

  据记者了解,惠普4411s为重庆生产的第一台笔记本电脑,被称为商务本中的明星,该电脑屏幕为14英寸,外壳采用钢琴漆,这款笔记本采用了全尺寸悬浮式防溅键盘,让用户更舒适地敲击同时又减少了很多清理上的麻烦。另外,磁盘删除系统、配置控制硬件、内存更改警报、所有权标签、设置密码、开机密码、Kensington锁槽等信息保护功能一应俱全,对于商务机来说这些很重要,据现场惠普人员介绍,市场价格约为4999元。

    首批数千台订单全部来自中西部

    据惠普重庆工厂人士透露,目前,重庆工厂已经接到了第一批订单,数量有数千台,主要是来自中部和西部的用户订单,本月底这些电脑将下线并交付给用户。

  “这将大大地缩短我们的供货周期。”惠普公关经理从小姐说,以前,西部的电脑产品从上海运来,差不多要经过3—4天的时间才进入分销渠道,这个成本最终是摊在了消费者的头上,重庆工厂的建立将缓解惠普在国内,特别是西部地区的供货速度;此外,维修也会更快。

责任编辑:胡涛
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具