搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > IT业界 > 国际IT

网易悄然启用备用域名166.com 指向首页

来源:搜狐IT
2010年01月26日17:04

  【搜狐IT消息】北京时间1月26日消息,据尊米网消息,网易近日启用了备用域名166.com,即日起访问www.166.com也可以访问网易首页,同时启用的备用域名还有www.166.net、www.126.net及www.188.net等。

  据尊米网收集的资料显示,网易创始人丁磊极其钟爱3位数字域名,已启用的域名如下:

  163.com,于1997年9月15日注册并启用,从事互联网信息及免费邮箱服务,经13年的发展与壮大成就了今日国内最大的门户网站之一——网易;

  163.net,与163.com同时注册,同样用于免费邮箱服务,后在网易发展遇经济困难时出售给中国电信广州公司,后又再次转手给Tom.com;

  166.com,于1998年3月11日注册,一直被丁磊雪藏,直至近日启用;

  166.net,与166.com同时注册,同样于近日与166.com同时启用;

  188.com,同样注册于1998年3月11日,并于2005年开始用于网易收费邮箱业务——188财富邮;

  188.net,与188.com同时注册,于近日开始用于网易备用域名;

  126.com,于1998年9月28日注册并启用,同样用于网易免费邮箱服务,成为今天众所周知的免费邮箱品牌;

  126.net,与126.com同时注册,近日启用,访问证实同样跳转到网易首页。

  业内人士分析,网易把雪藏十多年的极品域名一下子都展示出来,一方面是因为这些极品3位数字域名每天有大量的自然访问量,将这些自然访问量引导至网易首页可更好的利用及发挥;另一方面,近日百度等多家网站因域名被黑客攻击而遭受损失,网易或为安全考虑启用众多备用域名以防万一。

  从域名投资角度分析,专业域名经纪人、尊米网创办人王权锋认为:网易此举对整个域名投资市场有一定利好,让原本已非常活跃的3位数字及2位数字域名交易市场继续升温,其价格或将持续走高。

  

责任编辑:胡涛
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具