搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > IT业界 > 国内IT

国内新书推介会首次联手3D虚拟世界

来源:驱动之家
2010年01月26日16:37

  据悉,中国电子商务协会网络整合研究中心主任、艾瑞2008最佳新营销专家奖获得者刘东明于近日要为自己的新作——《网络整合营销兵器谱》举行一场新书推介会。与其他作者马不停蹄四处奔波不同的是,深谙网络营销之道的刘东明这次选择了一种在国内前所未有的模式——在3D虚拟世界里举行。

    主办方中国电子商务协会网络整合营销研究中心联手国内3D虚拟世界领先者《由我世界》把新书推介会从现实世界转移到虚拟世界,突破了以往书籍推介的传统模式,无论是媒体还是书迷,只要登录《由我世界,就能在线参与虚拟世界中的新书推介会,直接跟以逼真3D人物形象露面的作者刘东明面对面展开交流问答等互动。由此,虚拟世界与真实世界的互通与融合将进行第一次胜利会师,可以毫不夸张地说,国内的网络营销从此进入3D虚拟世界时代。

  作者刘东明,中国电子商务协会网络整合研究中心主任、DM网络整合营销机构总经理,曾就职于奥美、安捷达等多家知名公司,《互联网周刊》专栏作家,中国移动研究院、梅花网、易观国际等多家机构专家团专家。此次推出的新作《网络整合营销兵器谱》被业界誉为“国内第一部网络整合营销实战图书”,本书围绕作者依靠多年实战经验研究总结出的网络整合营销4I原则(Interesting趣味原则、Interests利益原则、Interaction互动原则、Individuality 个性原则)对网络营销界最主流的十大网络营销利器进行系统介绍,同时结合大量鲜活的案例,使作者的多年研究心得彰显无遗。该书在全国新华书店上市后,成为王府井新华书店畅销书、中国电子商务职业经理人认证教材、高校广告学、电子商务教材。

  作为国内第一部网络整合营销实战图书的作者,刘东明对互联网的任何风吹草动都了如指掌,对于此次为什么选择在虚拟世界里举办自己的新书发布会,他这样认为:3D虚拟世界能进行实时创造,是一个可提供更大规模、更低成本的交互平台。当今,网络社会生活空间比真实世界只大不小,网络正在悄悄改变网民们的生活习惯。

    可以看到的是,在3D虚拟世界里举办活动,对于任何人(主办方、参与者)来说,无需疲于奔命地布置场地从而节省了大量的时间、人力与场租。对于参与活动的媒体及观众来说,足不出户就能参与活动、完成采访。由于在线人数不受限制,观众只要能上网就能亲临活动现场,随心所欲参与各个环节,其传播效果比起传统新书推介会来说更是事半功倍。

  有工作人员透露这次新书推介会全程将有和信(同步联播平台)协助实现全国二十多家微博、SNS网站同步直播以及向20万和信用户手机客户端进行实时推送报道。我们可从中一窥,3D虚拟世界在当今传播领域也似乎大有可为。作者刘东明表示,欢迎各界朋友大力围观,在3D虚拟世界里观众与作者之间的热烈互动场景也让我们备受期待。

责任编辑:刘瑞刚
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具