搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > IT业界 > 国内IT

宏碁开发平板电脑 今年推电子书、在线应用商店

来源:搜狐IT
2010年01月26日15:13

  【搜狐IT消息】1月26日消息,据台湾媒体报道:宏碁董事长王振堂本月22日向Bloomberg透露,宏碁将在年中推出首部电子书阅读器,第三季接着推出搭载Google Chrome操作系统的上网本。宏碁也将在年中进军以苹果(Apple)、亚马逊(Amazon)为首的在线软件下载与电子书服务市场。

  宏碁的应用程序商店将支持Google Android平台、Windows Mobile平台,以及Windows操作系统,下一阶段将支持Google Chrome操作系统,这些应用程序将以低廉价格或免费提供。另外,宏碁也正在开发新款平板电脑。

  宏碁要做电子书、平板电脑都不让人意外,计算机硬件原本就是宏碁强项,王振堂也早就说过宏碁会是第一家推出Chrome上网本的PC厂商。但在线应用商店牵涉到软件跟网络服务,这对宏碁而言是全新领域。

  IDC个人运算研究分析师张佑菖表示,宏碁过去较注重硬件生意,并特别集中在笔记本电脑部分。但它们也渐渐意识到,计算机硬件的利润越来越低,未来只有强化软件以及服务才能带来更高的利润空间。

  未来,宏碁将努力地让消费者理解未来新型态的计算机采购模式:不只挑选硬件规格,也挑选内容服务平台。

责任编辑:刘瑞刚
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具