搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 搜狐IT与百度贴吧战略合作发布会 > 最新新闻

刘鹏:数码公社与百度贴吧共建消费电子类贴吧

来源:搜狐IT
2010年01月26日12:27

   【搜狐IT消息】2010年1月26日,搜狐IT和百度贴吧共同宣布双方结成战略合作伙伴,双方将按照“开放合作、互补共赢”的理念,通过内容、运营、互动推广等多方面资源的深度合作,携手打造中国人气最旺的IT数码消费者社区。

    搜狐数码频道主编刘鹏在会上表示:搜狐数码公社和百度贴吧的合作,刚刚舒总已经说的非常详细,我们数码公社跟百度贴吧打通这种版主的信用体系,我们拥有丰富的运营经验,还有大量网友喜欢的互动的活动,搜狐IT的专业人群和百度贴吧大量的使用人群,通过三个关键要素融合成为中国最大的数码消费社区。

    其中,数码公社将参与共建百度电脑数码、家电、手机通信类大量贴吧,其中包括时下最热门的iPhone、android、智能手机、笔记本、上网本、家电、液晶电视、电子书、摄影、相机等。数码公社超过100名核心版主通过贴吧绿色通道,将对合作贴吧进行共建、管理。同时,双方将共同投入上千万元资源,举办十多次网友活动,预计参与网友将达5000多万。

搜狐数码频道主编刘鹏
搜狐数码频道主编刘鹏

  以下为现场实录:

  刘鹏:各位领导,媒体的朋友们,大家好!我今天来介绍一下关于数码公社的一些情况。刚刚舒总已经介绍了一下,今天我们和百度贴吧的合作分为三个层面,其中最重头的就是运营方面,运营方面我们是基于在数码公社,今天我介绍最主要的部分就是数码公社在2010年将要做的一些事情。

  可能在座有很多朋友都对数码公社不是特别清楚,我花简短的时间介绍一下我们的数码公社。

  数码公社是搜狐IT旗下全球华人地区最具人气也是最具成长性的时尚消费类电子产品论坛,主要是以数码相机、手机、数字家电的发烧友为核心人群,带动广大的数码、通讯、家电类的普通消费者,形成最有互动性和极高的产品曝光率的个性化的群落。

  我们说一下数码公社的历史,是从05年5月成立,当时我记得特别清楚,是童童没日没夜的在咱们楼里面把这个产品诞生的,06年我们的个人门户系统和网友的自荐俱乐部系统推出,07年我们数码公社第一次组织了我们的网友到非洲贴现炫龙笔记本的活动。07年的7月,我们搜狐的Web3.0技术发布,书社与搜狐矩阵内其他产品全面打通。到09年的7月,我们拥有了手机iPone、诺基亚、摄影、平板电视等50个发帖量超过10万的大型论坛,其中还有光影黑土、西南人文、靓女风采三个发帖量超过30万的大型俱乐部。09年7月,以数码公社床位麦霸促销员走红网络为标志,PC、手机、硬件等厂商都厂商都与同数码公社合作的案例。

  我们分为三个阶段,05年到07年,数码公社1.0阶段,08年到09年,是数码公社2.0阶段,2010年就是我们数码公社的3.0。3.0当然分为三个方面,一个是产品的升级,二运营的升级,第三运营升级。我们会全面引入SNS系统,这个上面的女孩就是我们的社区模特,因为拍了iPone的照片,走红数码公社,通过数码公社的3.0产品,能够有机会把暗恋凌波仙子的人和她的朋友,和她用一个手机或者和她在一个版混的人有机的联系起来。运营的升级只有一个关键字“明星”,在数码公社分三个,第一个就是明星网友,第二是明星产品,第三是明星俱乐部。我觉得数码公社真正的主人都是我们的网友,可以看一下我们有哪些神人?这个小孩站在九龙壁下牌照叫yuanshilin,他是手机狂人,是iPone版的版主,他用iPone之前所有的诺基亚品牌的手机都用过,我们有一个活动,寻找最发烧的手机网友,他把他和他收藏的一些诺基亚手机上传下来,我们找到了他,所以他是一个神人。这是我们尼康版的版主,听我们尼康版的版友说,他的器材估计够买一辆奥迪。这位是svideo是我们电视版的专家,我每次从他要照片都给我一寸的照片,他是我们电视领域的大拿,凡是现在在售的100多款电视,什么样的屏、好坏、什么价位都非常清楚。第三个,地域升级。目前为止我们各地数码公社的俱乐部大概30个,到年底估计能够达到100个。

  总结一下,我们有将近100人的核心版主团队,分布在30个城市,有将近1000名专业明星玩家。第二,对于我们团队来说,有丰富的专业消费电子产品的运营经验,同时我们也有丰富的活动、策划的执行经验。

  这页是关于我们和百度贴吧的合作,刚刚舒总已经说的非常详细,我们数码公社跟百度贴吧打通这种版主的信用体系,我们拥有丰富的运营经验,还有大量网友喜欢的互动的活动,搜狐IT的专业人群和百度贴吧大量的使用人群,通过三个关键要素融合成为中国最大的数码消费社区。这样我们可能就要问对网友的好处是什么?我想有四点,第一,对于明星网友他的表现舞台将更加巨大,第二,他能够交到更多的朋友,第三,他能够更及时的得到帮助,第四,当然有很多好玩的活动,又有更多人参与。

  这是我们搜狐数码为这次合作成立的核心运营团队,首先介绍的是我们的石头,他是数码公社的大总管,100名的版主、500名的美女模特、1000名的核心网友都听他的使唤,他简直一手遮天。第二是我们的奉奉,首席美女,也是我们的首席营销活动策划,她是21世纪初互联网的名人。4900万,我们在搜索引擎里面输入奉奉两个字,搜索的结果竟然达到4900万。第三个是小新,是我们的副主编,将带领专业团队支持。杜鹏,是我们的BD负责人,还有雨晨。

  最后这张照片作为结尾,是四周年的时候我们所有的数码公社的网友把他和他家人的笑脸传入到了公社,我相信这样的开放合作·互补共赢将会给更多的网友带来快乐。

  谢谢大家!

  
责任编辑:刘伟
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具