搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

盖茨回应谷歌事件:国外企业须遵守中国法律

来源:人民网
2010年01月26日11:40

  人民网1月26日讯 美国当地时间25日,微软公司董事长比尔-盖茨在接受美国广播公司《早安美国》节目访问时回应谷歌事件表示,互联网无论在哪国都会受到审查,中国政府对互联网的审查非常有限,公司要在某国经营必须遵守该国法律。

  盖茨表示,互联网在世界各地都会受到不同程度的监管审查,然而事实证明,它仍然成功地促进了意见交流和言论自由。中国政府对互联网的监管审查工作很有限,绕开监管非常容易,因此保证中国互联网发展壮大非常重要。

  盖茨并未指名道姓地提到谷歌,但是,他强调,“你必须确定是否要遵守所在国家的法律,如果不愿意,那就不能在该国经营。”

  两周之前,网络巨头谷歌集团表示,由于中国黑客袭击及网络审查制度,公司打算关闭谷歌中文网站Google.cn。谷歌的抱怨得到美国白宫的支持。

  对此,中国外交部还击称,中国互联网是开放的,中国也是互联网发展最活跃的国家。中国宪法保护公民的言论自由,推动互联网的发展是我们的一贯政策。中国有自己的国情和文化传统,中国对互联网坚持依法管理,符合世界通行做法。(董菁)

  

责任编辑:丁慎源
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具