搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 通信 > 国际电信

苹果一季度iPhone销量不尽人意 出货870万部

来源:搜狐IT
2010年01月26日11:17

  【搜狐IT消息】1月26日,据国外媒体报道,美国苹果周一公布会计年度第一季麦金塔电脑(Mac)的销量创出纪录高位,且毛利率亦强于预期,但iPhone销量却略逊于华尔街的最乐观预估。

  苹果股价周一在Nasdaq市场收升2.7%,业绩公布后在盘后交易中上涨。而在周三苹果发布新产品之前其股票亦受到投资者的热烈追捧,外界广泛预期苹果将在周三发布其平板电脑。

  苹果周一表示第一季共出货870万部iPhones,略低于900万部左右的华尔街预期。该产品的竞争对手包括Research in Motion(RIM)的黑莓及其他智能手机。

  Mac销售势头不减,较上年同期增长33%,至336万台。而分析师平均预估约为300万台。

  当季毛利率自上年同期的37.9%升至40.9%,优于华尔街预估的35.8%,主因公司继续转向高利润率产品,如Mac和iPhone。

  “Mac销售非常强劲,远远抵销了可能被视为偏于平淡的iPhone销售数字,”Edward Jones分析师Bill Kreher说。“也许一些华尔街分析师先前对于iPhone的期望有些过高。”

  尽管华尔街已在期待苹果宣布平板电脑,但该公司的假日季业绩表现,可能已在本周伊始为该公司创造了强劲的开局。

  获利与营收双双增长

  在过去四个季度中,苹果的每股盈馀(EPS)至少超出华尔街预期15%。该公司在第一季采用了新会计准则。

  苹果公布截至12月26日的会计年度第一季净利为33.8亿美元,合每股盈馀(EPS)3.67美元,高于上年同期的22.6亿美元和2.50美元。营收从119亿美元增至156.8亿美元。

  据Thomson Reuters I/B/E/S的调查,分析师之前预计苹果EPS为2.09美元,营收为120.9亿美元。但由于苹果突然采用新的会计准则,不清楚这些数据是否具有可比性。

  Kaufman Bros分析师Shaw Wu表示:“(由于采用新的会计标准)使得预估数据有点失去意义,这令人有些困惑。不过我们清楚知道的是iPhones销售逊于预期。此前人们预期销量量会较接近950万部。”

  苹果预计当前季度EPS介于2.06-2.18美元,营收介于110-114亿美元。华尔街平均预计EPS为1.77美元,营收为103.7亿美元,但同样不清楚这些数据能否用来比较。

  过去12个月内苹果股价上涨超过一倍。周一收盘报203.08美元,在盘后交易中升逾205美元。

  Gartner Research分析师Van Baker称:“总的来说iPhone的销售已经差不多了。因此可以预计增长会有些放缓,因为现在iPhone市场已变为一个替换市场,而不再是新用户市场。”

责任编辑:程璐
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具