搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

窃取主持人隐私照片敲诈案开审

来源:北京日报
2010年01月26日09:35

  本报讯(通讯员范静)“黑客”夏云涛使用非法手段侵入著名主持人马斌的电脑,并窃取隐私照若干张,后以曝光相要挟,索要26万元。昨天,夏云涛因涉嫌敲诈勒索罪在海淀法院受审,“我愿意当面向他(指马斌)道歉。”夏云涛对自己的行为表示后悔。

  检方指控称,2008年11月,夏云涛使用非法手段侵入马斌的个人电脑,获取其隐私生活照若干张。“我是从网上买了一款名叫‘狙击手’的黑客软件,把它放在网上,只要有人下载我就能侵入这个人电脑。”戴着口罩的夏云涛中气十足,回答问题异常清晰。

  “一共5个人下载了‘狙击手’,4个人IP显示是网吧,就一个人是个人电脑,我特别追踪后,发现了一些照片,当时觉得特像央视主持人马斌。”夏云涛先尝试用彩信发给了马斌一张照片,并索要80万元。一番讨价还价后,马斌让他去梅地亚中心交易,但由于害怕,夏云涛第一次没有去,事情暂时搁置。

  此后,夏云涛把3张马斌赤裸上身的照片传到了网上,于是又收到马斌的电话表示愿意出26万元解决,但前提是夏云涛交出所有隐私材料。夏云涛随后被抓获。

  对于检方指控,夏云涛未提出异议。庭审结束前,夏云涛表示,因为贪念把自己送上了法庭,如果有机会他愿意当面向马斌道歉,希望法庭可以从轻处罚。

责任编辑:程璐
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具