搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 通信 > 国际电信

分析师预计iPhone一年半内向美所有运营商开放

来源:搜狐IT
2010年01月26日08:56

  【搜狐IT消息】北京时间1月26日消息:据国外媒体报道,美国一位电信分析师预测说,一年半之内,苹果iPhone将会向美国所有移动运营商开放,iPhone销量将会翻一番或翻两番。

  美国投资银行Oppenheimer公司电信分析师蒂姆•霍兰(Tim Horan)在最近的一个报告中作出了上述预测。他并未提到具体的消息来源,美国各电信公司均未对这一预测作出证实。

  霍兰说,苹果将很快取消iPhone的独家运营模式。今年二季度,T-Mobile美国公司将获得销售iPhone的授权,而在三季度,Sprint Nextel和Verizon无线公司也将加入。Clearwire公司将在明年获得授权。

  霍兰在报告中表示,估计AT&T的iPhone独家运营合作将会在今年年中到期,对于美国移动运营商来说,消费者希望得到iPhone,他们也希望借此提高竞争力。

  根据AT&T的统计,iPhone用户的消费额比普通用户高80%。比如在三季度,AT&T所有用户月平均消费为61美元,高于Verizon无线的51和Sprint Nextel的56美元。

  受到这一消息刺激,苹果股价周一盘中上涨了2.69%,盘后继续上涨0.7%,搜狐发稿时显示为204.77美元。

  霍兰表示,如果更多运营商经销iPhone,其销量将每年增加1500万到2500万部。由于增加了手机补贴额,移动运营商的利润率或许会下滑。另外美国各大运营商将需要投资30亿美元升级网络,避免被iPhone用户数据堵塞网络。(令狐达)

责任编辑:王华东
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具