搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > IT业界 > 国际IT

苹果第一季净利33.8亿美元 同比增长50%

来源:搜狐IT
2010年01月26日06:57

  【搜狐IT消息】北京时间1月26日消息,据国外媒体报道,苹果当地时间周一发布了2010财年第一季度财报。财报显示,苹果净利润为33.8亿美元,增长50%,每股收益为3.67美元。

  去年同期苹果净利润为22.5亿美元,每股收益为2.5美元。

  苹果第一财季营收增长32%至156.8亿美元。iPhone销量为874万部,Mac计算机销量为336万台,iPod销量为2100万部。苹果去年10月发布了新款iMac台式机,以刺激圣诞购物季期间的需求,并开始在中国销售iPhone。美国投资公司Piper Jaffray分析师吉恩•蒙斯特(Gene Munster)说,投资者预计苹果第一财季能销售约880万部iPhone和310万至320万台Mac计算机。

  美国投资公司考夫曼兄弟分析师肖•吴(Shaw Wu)表示,“Mac计算机销售情况相当棒,iPhone销量略低于预期”,部分投资者希望iPhone销量能达到1000万部。

  华尔街分析师预计苹果第一财季每股收益为2.07美元,营收为120.6亿美元。

  苹果称,业绩的增长与新会计规则有关。根据新会计规则,苹果能够将iPhone和Apple TV业务全部营收计入当季。

  苹果预计第二财季每股收益为2.06美元至2.18美元,营收为110亿至114亿美元。分析师预计苹果第二财季每股收益为1.77美元,营收为104亿美元。(阳光)

  市场研究公司IDC称,2009年第四季度苹果是美国第五大个人电脑公司,市场份额由去年同期的7%提高到7.4%。市场研究公司NPD Group的数据显示,2009年第三季度3GS版iPhone是美国销量第二大的智能手机,仅次于黑莓Curve。

  

责任编辑:王华东
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具