搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > IT业界 > 国际IT

东芝告纬创专利侵权 殃及惠普戴尔宏碁

来源:驱动之家
2010年01月25日17:51

  据报道,东芝近日向美国国际贸易委员会提起诉讼,控告纬创侵犯其专利权,要求ITC禁止纬创制造的笔记本产品进入美国市场。

  根据东芝向ITC提交的诉讼报告,东芝认为纬创共侵犯了其两项笔记本专利:一项是触摸板技术;另一项则是电脑关机数据贮存和防范储存内容未经授权使用有关技术。纬创为宏碁代工的Aspire 4810T笔记本还被点名侵权。

  东芝表示,他们在提起诉讼前已经通知了纬创及其美国分公司。

  排在惠普、戴尔、宏碁之后,东芝目前是美国市场第四大PC制造商,根据IDC上周发布的数据,东芝去年第四季度在美国市场的笔记本出货量增长72%。

  而纬创作为全球第三大笔记本代工厂,主要客户就是惠普、宏碁和戴尔。东芝此次控告纬创可谓是项庄舞剑,意在沛公。

  据悉ITC如果接受调查此次专利侵权事件,判罚结果将会在15个月内出台。  

责任编辑:刘瑞刚
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具