搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

受域名与谷歌事件影响 建站公司岁末业绩缩水

来源:DONEWS
2010年01月25日17:47

  DoNews 1月25日消息(记者 肖克锋)近日据部分建站公司反映,由于受到域名政策调整及谷歌考虑退出中国事件的影响,他们这个岁末少收了“三五斗”,业绩缩水近70%。

  位于北京朝阳区的一家建站公司,近日宣布提前放假。但这家公司的陈老板心里却没员工们舒坦。陈老板表示,往年春节前,建站订单翻番,但今年节前建站业务缩水近70%。“老在公司耗着,还不如提前放假,让员工早日回家过年”。

  深圳福田区的胡老板也陈老板一样,公司节前接到的建站订单寥寥无几。胡老板目前仅安排2个员工继续建站,而安排其他的员工从事程序与模版开发等工作。

  记者了解到,多家建站公司节前几乎处于停滞状态。他们表示,订单减少的原因,一是受到域名政策调整的影响,致使域名备案时间延长,客户虽有建站的需求,但建站周期被拖长;二是,受到谷歌考虑退出中国事件的影响,客户仍持观望态度,对年前是否建站犹豫不决。

  多家建站公司表示,今年节前建站业务缩水已成事实,他们唯一希望的是,开春以后,相关政策能够稳定下来。

  据CNNIC数据显示,截至2009年12月,中国网站数量达到323万个,网站数量继续平稳增长,但增速较往年有所放缓。

责任编辑:何峰
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具