搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 通信 > 国内电信

给电信诈骗“行方便” 机主落网

来源:法制晚报
2010年01月25日17:03

  本报讯(记者 张伟娜 通讯员 王凯)明知对方用网络电话线路进行诈骗还进行出租,并且提高价格,通过收取租金来谋利。

  今天,记者从昌平检察院了解到,徐某因涉嫌诈骗罪被依法批准逮捕。

  警方已证实的两起诈骗案中,两名嫌疑人骗取了两名事主共7万元。

  2009年5月,昌平公安分局接到报警电话,对方称自己被一个电话骗去了大量的钱财。警方随即展开侦查活动。

  在侦查中,警方发现骗取被害人钱财的电话是一个网络电话。通过进一步深入调查,警方找到了该网络电话的出租者徐某。

  2009年3月,徐某将一个网络电话线路出租了出去。后来,徐某发现这个网络电话的话务量异常的大,开始意识到这个网络电话可能被用来从事不正当的行为。但是,徐某并没有因此停止出租这个网络电话线路,反而加价出租。

  最终,警方从现有证据中推断,徐某对于自己所出租的网络电话线路被用来实施诈骗这一点主观上存在明知,并据此依法拘留了徐某。

  对于利用网络电话直接实施诈骗行为的犯罪嫌疑人,警方也正在积极组织抓捕。

责任编辑:程璐
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具